Ты помнишь

Ты помнишь летний день и косогор,
Где мы с детьми, когда- то отдыхали?
И в пекле том мы развели еще костер,
А дети листья свежие в него бросали.
И скручиваясь, зелень на золе,
С веселым треском, разгораясь, разлеталась.
Кора рябая на березовом стволе
От ветра в трубочки причудливо сплеталась.
Шумели липы и несли нам аромат
Своих душистых, ласковых соцветий.
Смотрелся в воду розовый закат,
А из воды неслись обрывки междометий.
Горели лица от мерцающих углей,
И комары одолевали звонким писком.
В прощальном зареве оранжевых огней
На прутьях жарили мы сочные сосиски.
И, в множестве шумов, среди ветвей
На разные тона нам пели птицы.
Мелькая между лиственных теней,
Стучали дятлы клювами, как спицы.
Носились дети по траве с цветным мячом,
 И вторило веселью в чаще эхо.
А наши лица ослепленные лучом,
Их платья разлетались мотыльками,
И поражала неуемность детских тел.
Они пытались мяч поймать руками,
А он все время в сторону летел.
Цвели в улыбках, заражаясь детским смехом.
Тот день, то озеро и в зелени бугор,
И наши дети перепачканы золою,
Тот догорающий и тлеющий костер,
То было счастье лишь испытано с тобою.


Рецензии