Пахнет

Пахнет… В мире снова запах,
Это — осень, плесень, тлен…
Растянувшись на этапах
Год прошёл без перемен.

Это значит: все вернулись,
Или просто не ушли,
Все здоровы, все проснулись,
Всё довлевшее — вдали;

Одиночество желанно,
А не душит пустотой.
Пахнет явь легко и странно,
Стихнув, как перед грозой…

Штиль обманчив, в этом море
Где-то рёв ветров — в зенит;
Где-то горе. Что там — вскоре?
Сердце бьётся и молчит,

Безучастное, немое
Ко всему, что вне груди,
Не надышится покоем
Перед ждущим… Впереди…


Рецензии
И вправду пахнет настоящими чувствами. Хорошая рифма, Сергеич.

Валора Пашута   04.07.2004 16:20     Заявить о нарушении
Что тут скажешь? Спасибо за Ваши слова

Н.Сергеевич   08.07.2004 18:29   Заявить о нарушении