Я помню твое имя, Саофан!

Я помню твое имя, Саофан!
По-русски - вечно свежий стебель,
Ласкает твою кожу Тихий океан,
Ты любишь из бамбука мебель.

Наш город – Бостон, это точно!
Масспайк* и Уэстланд авеню*
Нас познакомили заочно...
Ты помнишь первое свиданье в Фугакю*?!

И Чарльз-река горит закатом солнца
И тихие скамейки Эм.Ай.Ти*
Проносятся «американцы» и «японцы»
А мы кафе на Ньюбэри пытаемся найти.

Поправ закон любви и расстояний,
Без страха о последствиях любых
Мы перестали избегать признаний
Запутавшись в ученьях Будды золотых.
***
Я прятал билет поглубже в  карман,
Шепча свой заученный слоган...
“Я не забуду твое имя, Саофан!”
Печально прозвенел неспящий Логан*.
______________________________________

*Масспайк (Masspike) – дорога между Бостоном и Нью-Йорком,
*Уэстлланд авеню (Westland ave.) – одна из улиц Бостона,
*Фугакю (Fugaku) – японский ресторан в Бостоне,
*Эм.Ай.Ти (MIT) – Массачусетский технологический институт,
* Логан (Logan) – Бостонский международный аэропорт.


Рецензии
Какая цивилизация у старушки-Европы!Здоровья Вам,творческих успехов!-Рабия М.

Рабия Магомедова   26.05.2015 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.