Чайные ложечки Елены Моревны

                ...две ложечки - когдатошний набор -
                звенящие на разном языке
                о берега таких далёких чашек...



Две ложечки звучат не в унисон,
В чужих морях кофейных спят раздельно,
Проводят жизнь. Безропотны, бесцельны,
И ждут, когда облапает гарсон,

Когда их бросят на пол; унесет
В мехах Венера. Спрячет клептоманка!
И мельхиора трещинка, как ранка,
Вдруг, захмелев от счастья, заживет.


Знакомство с орригиналом:
http://www.stihi.ru/2002/08/10-671


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.