Просто кончилось жаркое лето...

Кончилось жаркое лето,
Промокло осенним туманом,
Сбежало к теплу и свету
Привычками бонвивана.

Порывами осень пришла,
Грязной порой межсезонья,
Бессовестна, гадка, пошла,
Проснувшимся криком вороньим.

Настанет ли скука-зима?
Накроет ли нас тихим сном,
Воршебным курсивом письма
Узоров за темным окном?

Весна уже так далека,
Что я позабыл ее ласки,
Но знаю – коснется слегка,
Узнаю ее без подсказки.


Рецензии