Дрова и цветы

Все вокруг нас – земля и вода,
Да и небо, где Солнце всех греет…
Все так было и будет всегда.
Опровергнуть никто не сумеет.
И живем мы. Дрова и цветы.
И годами все бьемся с собою.
Ну, скажу я, что мир – это ты,
Разве новое что-то открою?
С чувством надо бороться и жить.
В этом – боль и надежда, и силы…
Только сердце способно любить,
А вот разум, что озеро с илом!
В рассужденьях, что можно, что – нет,
В глубине свои чувства лелеем.
А вот если знать точный ответ,
Разве этим мы душу согреем?
Серость жизни раскрасят цветы.
На красу гляну взором неспешным…
А себе я признаюсь: мир – ты!
Хоть для всех это скрыто успешно.
И не буду гадать, что к чему.
Может, жизнь нас когда-то рассудит.
Вижу я, что дано одному.
Но надеюсь, не все! Еще будет!


Рецензии