ОДА Маяковскому и МНЕ

Вы забыли про меня - гения
А я вам скажу: мне надоели все
Ваши лирические прения.

Я буду читать вслух
Сам себе и каждый божий день
Свои стихи
Вознося их выше
Я буду наслаждаться смыслом
Ритмом
Рифмой
И хитрым софизмом

Я поставлю знак: тождество
Я тождественно равен гению
Я сам выше ваших всех
Не стихов, а мастурбаций
Но не рукой
И не об кровать,
А так, пальцами и по кнопкам
А из под них будут выползать
Ваши половые выделения -
ЛИРИКИ!

"Четырехстопный ямб мне надоел"
Да и трехстопные Есенинские тренья
Своей вонью отторгают
В красные творения
Поэта, НЕлирика, а новоиспеченного гения
С огромной фамилией требующей особого прочтения

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ
СОЗДАЛ СВОЙ СТИХ
КРАСИВЫЙ И БРОСКИЙ

Так и хочется сказать
Поставить все черточки в букве ЯТЬ
Нарисовать портрет великого учителя
Мозга моего пленителя

ЭТА ОДА ТЕБЕ
НЕ ПОПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ
ТАК КАК Я ЗАХОТЕЛ
СПЕЛ

Наплевал на каноны
Стоны
Я знаю себе цену,
Я вижу лицемерие -
Измену
Я зазнался сверх меры

НО САМ НЕ ПУСТЫШКА
НЕ ТЮФЯК

Бряк
И сказал:

ЕСТЬ

СНЕСТЬ

МЕСТЬ

А все даже в ритму
рифму
Особенно обыденную
Слепленную
И
Сжиженную
Развернутую
И
Подсоленную

В САМУЮ МАКОВКУ
 
Впердоленную!

Этот стих надо читать МНЕ
Заметьте размер
Б
У
К
В

Здесь

НЕТ

(выделяю слово)

ЗАПЯТЫХ
АКЦЕНТОВ
И
КОММЕНТАРИЙ

Только ощущения,
Разбивающиеся
О быт
Могут
Сложить в себя понимание

Оглянитесь, что
ВЫ
(НЕ Я НЕ ОН НЕ МЫ)
СОЗДАЛИ?

Что такого неординарно полезного
Доброго
И ЧЕСТНОГО
Сделали?

СЕНТЯБРЬ
МЕСЯЦ КРОВАВЫЙ ДО ЧЕРТНОТЫ
ИЗЛИЛСЯ В СЕБЯ
СОБСТВЕННЫМ СОКОМ
СЛОВНО ДЕЛЬФИН
ВЫБРОСИЛСЯ
ОН
НА БЕРЕГ
СО ВСЕМИ СВОИМИ ГЛИСТАМИ -
НАРОДАМИ,
Т.Е. (ЧИТАЕТСЯ "ТО ЕСТЬ")
НАМИ!


Рецензии
«Вы забыли про меня,гения»

Нас тут,гениев,сегодня 25161 человек.Как же всех упомнить?

Nutenko Dmitry   06.10.2002 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.