Золушка верила в сказку...

Золушка верила в сказку,
Принца с надеждой ждала,
Верила в нежность и ласку,
И сказка к ней в домик пришла.

И Золушка стала принцессой,
Живущей в прекрасном дворце,
И принц наблюдал с интересом
Улыбку её на лице.

И к ней подошёл он, прекрасной,
Любви ей слова прошептал,
В глаза посмотрел её ясно
И нежно за плечи обнял.

Он ей предложил быть женою
И, встав на колени, сказал:
"Прошу я, будь рядом со мною,
Мой ангел и мой идеал!".

Принцесса застыла от счастья
И, радости слёз не тая,
Спросила его: "Мой несчастный,
Ты, правда, так любишь меня?!"

И принц ей влюблённо ответил:
"Я жить не могу без тебя,
Ты всё моё счастье на свете,
Ты свет мой и радость моя!".

И вот они вместе, обнявшись,
Стоят, созерцая покой,
Навеки теперь не расставшись -
Принц с юной своею женой.

И вновь будет праздник, поверьте,
И вновь во дворце будет бал,
И Золушка с принцем в карете
Приедут встречать карнавал.

И снова зажгутся все свечи,
И пир разойдётся рекой,
И "горько" кричат в это вечер
Прекрасной чете молодой.

Все счастливы, в царстве настала
Пора бесконечной любви.
И сказка, вдруг, правдою стала,
Ведь в сказку мы верить могли.

19 августа 2002 г.

P.S.
Художник Елена Петрова


Рецензии
Вот и Вы обратились к сказке, видимо, подходит время, когда хочется чего-то сказочного, и чем дальше, тем ближе момент, когда сказка начнет сбываться, ведь приближается Новый год.
С уважением Анатолий

Рижанин   12.09.2002 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, что Вам понравилось.
Да, скоро Новый год, и может тогда наши мечты станут реальностью, и добрая сказка поможет нам в этом - ведь веря в сказку, мы сами становимся добрее и лучше.

Воронов Алексей   13.09.2002 20:09   Заявить о нарушении