*** я возьму тебя - капля за каплей...

Я  возьму тебя -
капля за каплей,
Обожгусь,
хоть я в коже, хоть без!
И лиловой росой,
- не закат ли? -
Истечет сердце в ребрах небес.

Я  вплету  тебя тысячью бусин
В мускулистые корни осин,
И надумает жилы на лбу синь, -
Пучеглазая,
скорбная синь.

И циклопья моя одноокость
Желтым зверем поманит соблазн,
Как листву,
твоя княжья высокость,
Сбросит с ветки стыдливый атлас.

Узким пальчиком воздух исчеркан -
Точки слез,
треугольники лиц, -
Я сражался бы с волком,
и с чертом
В длинных копьях надменных ресниц.

Зрелой гибели зреющий купол
Одолеет нас медностью ран...
Из толпы разухабистых кукол
Я б тебя
по крупице
вбирал.

И птенцы твои
- жесткие перья -
Измусолят мне мясо,
как шелк,
Я созрел до любви
озверенья,
Но еще
до тебя
не дошел...


Рецензии
Не исключено, что за это стихотворение в "Цехе поэтов" Вас стали бы называть "Принцессой акмеизма". Но в отличие от символистов, у них, кажется, не было таких титулов. А жаль.
:-)

Телемах   28.09.2004 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.