Осень. Праздник

А назавтра будет праздник.
Затрещит накрытый стол.
Затанцуют девки праздно,
Озорно взметнув подол!
Разгуляемся на славу,
Так, чтоб небо ходуном!
Учиним на грусть облаву
И поборемся со сном!
Да, назавтра будет праздник,
Календарь тут ни при чем.
Жизнь не струйкой в унитазе –
Чистым бьет из нас ключом!
Мы устроим завтра праздник,
Нет причины? Так соврем!
Одинаковых и разных
За столами соберем.
Кто сказал, что жизнь не праздник?
Пусть придет поспорить к нам!
Как махнет лафитник разом,
Убедится в этом сам!
Истомился. Нужен праздник.
Изведут меня дожди!
Приходите, все и сразу,
Я найду, где рассадить!

октябрь 98 года


Рецензии