***

Почему умолкают люди,
Когда нет больше сил молчать?..
Почему говорят - забудем,
Если стоит всем помнить и знать?..
Почему же отводят свой взгляд,
Когда надо смотреть в глаза?..
Почему набирают скорость,
Если надо давить тормоза?..
Почему они рвут и делят-
Неделимое дарят лжецам?..
Под одну ли гребёнку мерить-
Всех красивых и умных дам?..
Почему мы "правителям" верим,
Коль от жизни той в пору стонать?..
Почему открывают двери,
Когда некому их открывать?..
Почему же так горько нам пьётся-
Когда незачем больше пить?..
От чего же так сильно бъётся, -
Ледяным, там , сердечку быть?..
Почему все стремимся на Запад,
Когда нас там совсем не ждут?..
Почему Вы проходите мимо -
Когда в руки Вам Счастье дают?..
И зачем так штормить морям,
Когда ходят по ним корабли?..
Почему опускаются руки,
Когда всё ещё - впереди?..
И к чему - *тополинная течка*,-
Разве это сезон любви?..
Почему на столе снова гречка,-
Ты пельмешек мне, - отвари
Почему так щебечут птицы,
Когда хочется тишины?..
Почему ты мне часто снишься,-
Если нету у нас Любви?..
Почему подымается солнышко -
Когда хочется нам ещё спать?..

И к чему - миллион вопросов?..
Когда хочется - помолчать...
----- ***** -----
10-09-2002./ T. Balkonskiy


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.