Любуюсь зеленью

Любуюсь зеленью салатовых тонов,
Все, просыпаясь, бередит воображение.
В цветной палитре тысячи цветов
Волнуют сердце в завороженном видении.
Любуюсь солнца нежной теплотой,
Все движется, рождается, поет.
Природа дышит, наполняясь красотой,
А мать- и- мачеха во всю давно цветет.
Несет мне каждый листик в душу радость,
Осока пробивает сухостой.
Я чувствую, как приливает сладость,
От чуда чудного, увиденного мной.
Любуюсь сказочным плетением паутины,
Нерукотворными трудами паука.
А пресловутые небесные просторы
Несут пушистые, как вата, облака.
Белесой пеленой покрыт ручей в овраге,
И он журчит, неся приветствия весны,
Переливаясь через сучья и коряги,
Плывут корабликами иглы от сосны.
С полей уходит сена позолота,
Ее с зимы ветра в труху перетолкли,
И слышно, как у топкого болота
Курлыкают  в полете журавли.
Я радуюсь всему, что взору видно
И с трепетом любуюсь на весну.
В такую пору спать мне не охота,
Да и  наверно, я сегодня не усну.


Рецензии