Вот так они и пишутся...

Вот так они и пишутся — от боли,
Которой нужно вырваться  наружу,
Но плакать эта боль не научилась.
Она еще не свыклась с новым домом,
Еще не отыскала себе места
И вот перемещается по телу,
То в сердце отзовется, то в коленке,
То в пальцах рук, то в шее и плечах.
Но жить с ней неуютно и опасно.
Не знаешь, чем еще она напомнит
О том, что мир теперь другого цвета,
И у меня лицо совсем другое,
Чужое, незнакомое лицо
С набором непривычных выражений,
Которые стремятся скрыть от мира
Великую неправильность внутри.
Неправильность. Неясность. Неизбежность.
Не прокричать ее и не проплакать.
Тогда стихи и пишутся — от боли.
Но делают ее еще сильней.


Рецензии
Как Вы все верно сложили. Все смыслы на месте. Певучесть колдовская. И про психо- соматику все четко. Посочиняешь и зажимы уходят.. У меня так. Спасибо Вам! Творите!

Ирина Белышева   20.06.2017 17:08     Заявить о нарушении