Я помню, как пахнет дождь...

Я помню, как пахнет дождь,
Тот, счастье несущий, первый,
И слышу окошек дрожь,
Не ждавших дождя,  наверно.

И дело не в том, что он
Родит разноцветье радуг,
И кончится зимний сон,
Что скучен был, хоть и сладок.

Какое мне дело, свет,
Что стал на минуту выше.
Ловлю уходящий след
Дождя, что плясал на крыше.


Рецензии