Тристареющий памятник, небо из камня

Тристареющий памятник, небо из камня
С седой и не умытой невской бородой.
Лампа ночная - растральное пламя
С утра умоюсь с подкрана Невой

Ангел прикован Петровским копьем
А над Невой лихая, воздушная борьба
Грозно атакует чаек, воронье
И два окна раскрасила в зеленый цвет весна

И окна молодые мне не дадут поспать
Сегодня ночь не скромная разбудет все мосты
Я буду там себя искать, искать, искать...
Все безвозвратно побросав переругав посты

Я на себя решил: сегодня в ночь не злиться
Я счастлив глубже, горше, шире заболеть тобой
Возьму с собой не много красного напиться
И покарюсь в который раз "исакиевской" горой.


Рецензии
"Небо из камня" - ну это как раз о серой осенней погоде!
Приятно что ты так любишь свой город!

Китоша   15.09.2002 11:58     Заявить о нарушении