Туманы

Сизым облаком туманы
 Опустились на траву,
Будто бусы кто рассыпал
 На поляне и во рву.
На пеньках и на ромашках,
 На березе, под кустом,
Белых шариков сияние,
 Лес расшило серебром.
В этих капельках смешались
 Все тона лесной красы.
В тонкопрядной паутине
 Тоже капельки росы.
Отражается в них небо
С враплинами облаков,
Бисер с сочно синим цветом
 На соцветиях васильков.
А туман все продолжает
 Сыпать росы- жемчуга,
На деревья и поляны,
 На овраги и луга.
В этой дымке, словно в сказке
 Все сияет серебром.
Отдавая цветом жизни,
 В тихом уголке лесном.
С пряным запахом, качаясь,
 Ветки гнет  свои полынь,
Капли и на ней сверкают,
 Отражая нашу жизнь.
Нашу радость, нашу горечь,
Сердца холод и красу,
А туман, скрывая годы,
 Сыплет каплями росу.


Рецензии