Я в деревню хочу,

Я в деревню хочу, на свободную волю,
Там сейчас красота и покой.
Свежий ветер весенний несет там по полю
Запах речки со свежей листвой.

Там давно меня ждут красных шапок цветы,
Мои милые сердцу тюльпаны.
Там нарциссы цветут, и поют соловьи,
И пропитаны дымом туманы.

Лишь в деревне могу я увидеть весну,
Настоящую, с запахом, с цветом.
Там в соцветиях розовых яблони ждут,
Когда солнце обнимет их светом.

Майский жук не стремится подняться там в высь,
Вертолетем, жужжит над землей.
Там стоит палисадник, раскашенный весь
Нежной кисточкой, щедрой весной.

Лишь в деревне почувствовать можно букет
Ароматов сирени с навозом.
Все равно я деревню всем сердцем люблю,
Там все дышит  весной до морозов.


Рецензии
Здорово. Только многие не понимают такого кайфа. У меня есть стих - "Я хочу сбежать в деревню".

Михаил Мостов   12.09.2002 14:59     Заявить о нарушении