Прохожий

Идет куда- то зазевавшийся прохожий,
А я в машине, наблюдаю за стеклом,
Как шаркает по лужам он промокший,
Со сломанным и выцветшим зонтом.
Куда идет он, где до ночи задержался?
И мысли потекли в эфир  рекой.
Быть может, дома пес его заждался,
И он спешит промокший к псу, домой.
А может, ждет его сердечная супруга,
И смотрит на дорогу без конца?
Его пожизнненная, добрая подруга
давно стоит наверно у крыльца.
Иль сын забеспокоился о предке,
И ходит с угла в угол, сам не свой?
И не дает покоя он соседке
Скрепя ключом в замочной скважине дверной.
А вдруг на лавочке сидит в тревоге дочь,
Промокшая до ниточки, и ждет?
И гонит мысли устрашающие прочь,
А дождь, смывая грязь, все льет, и льет.
А, вероятно, что заждались деда внуки,
И думают, когда же дед придет?
И слыша капель незатейливые стуки,
Их нетерпение с каждом стуком все растет.
Возможно, он живет совсем один,
Раз не торопится домой, ведь скоро ночь.
И дом его пустой, не ждет ни сын,
ни внуки, ни жена, ни пес, ни дочь.
Дождь кончился, ушел во тьму старик,
Пред взором лишь дорога с фонарем.
А мысли растворившись в один миг,
Рассеились с законченным дождем.
Я вижу в свете фар свою дорогу,
И, рассекая лужи, мчусь домой,
По мне уж точно там забили все  тревогу,
Забыв в ночи про сон и про покой.


Рецензии