Mutato nomine de te fabula narratur

Ты теперь пытаешься забыться,
Так же, как пыталась раньше вспомнить,
Но опять вокруг чужие лица,
Даже рядом кто-то незнакомый.

Даже если он тебя поймёт-
Но помочь-то больше не поможет;
Бьёшься головой сама об лёд
И сама себя опять тревожишь.

Даже если всё опять вернётся,
Ты же всё равно другой не станешь,
Ты опять глаза на всё закроешь,
Ты опять сама себя обманешь.

Как же ты смогла так, заблудилась?
Отошла от всех и потерялась,
Что же у тебя так всё случилось?
Как же ты теперь одна осталась?

Что же ты теперь себя жалеешь-
Маленькую, бедную, слепую,
Ни вину, ни пользу не измеришь,
Жизнь себе не выберешь другую,

Может, так судьба твоя сказала,
Может, у тебя так всё не ладилось,
Ты сама себе всё рассказала-
Памятью, стихами и тетрадями.


Рецензии