Rara avis

Наверное, только одно и осталось:
Тепло пропуская, вдыхать горький дым;
Ах, птица моя, я тогда посмеялась
Над белым и чистым полётом твоим,

Ах, нежность моя! Мне так нужно и трудно
Уйти, не прощаясь, уйти наугад,
А в жизни, ты знаешь, главное чудо-
Запомнить рассветы, встречая закат…

Ведь что-то жило во мне. Что-то любило,
О чём-то мечтало, куда-то звало,
Пугающе быстро о прошлом забыло
И в будущем тоже себя не нашло.

Сижу, как за запертой каменной дверью,
Забуду о небе. Привыкну сидеть.
…Ах, счастье моё! Мне бы верить и верить…
Ах, птица моя! Мне б с тобой улететь!


Рецензии