Не тая в себе упрека...

Не тая в себе упрека,
Не держа на сердце зла.
Ты, родившись раньше срока,
Раньше, срока умерла.

Умерла, покинув землю,
Растворилась в тишине.
Я, твоим молитвам внемлю,
Заглушая боль в вине.

Принося тревоги с ветром
Ненасытная тоска,
Стынет черным пистолетом
На пульсации виска.

Сбросив желтые одежды,
Не вдаваясь в смысла суть,
Обретя в душе надежду
Я в последний тронусь путь.

Мне бы только не бояться
Луж бездонных глубины.
Где не может отражаться
Даже бледный свет луны.

И тогда, взойдя на плаху,
Замерзая на ветру.
Встречу смерть свою без страха,
И без горечи умру.
16 сентября 1996 г.


Рецензии
Сильно...! Опять 90 - ые... Меня в том году чуть не убили, вовремя подбородок пригнул, а так бы точно в шею ножом ... Всего Вам самого доброго, Jeka...)))!

Николай Маев   10.02.2022 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.