Что за черная тоска...

Что за черная тоска
В твоем сердце затаилась,
И опять тебе приснилась,
Та, далекая река,
Где в красавца-моряка
Ты без памяти влюбилась
И святой своей молилась,
Чтоб любовь была крепка.

Беззаботно и беспечно
Дни летели быстротечно,
Вместе с песней журавля.
И у ветхого причала
Каждый вечер ты стояла
В ожидании корабля.

Но, однажды принесли
Чайки весть, что буря злая,
В щепки паруса ломая,
Затопила корабли.
И, взмывали от земли,
Где стояла ты, рыдая,
И над бухтой пролетая,
Скрылись в сумрачной дали.

С той поры минули годы
И несет все также воды
Быстротечная река.
Мимо ветхого причала,
Где от горя ты кричала,
Не дождавшись моряка.
20 июля 1995 г.


Рецензии
Как-то печально произведение! Хотя сама жизнь не сладкая, а уж любовь...Так подавно! Спасибо! С теплом, Анастасия :)))

Настя Баски   30.08.2008 08:35     Заявить о нарушении
Мое запоздалое СПАСИБО!

Jeka   09.11.2008 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.