Кто-то черёмухи белой...

Кто-то черёмухи белой
Ветку мне бросил в окно.
- Ах , да какое мне дело?
 Мне уж давно - всё равно.

Кто-то прошёл мимо дома,
Тихо кого-то позвал,
Песни , до боли знакомой,
Где-то мотив прозвучал.

И неожиданно рядом
Звонко запел соловей.
- Ах, как выводит рулады
 Сладкоголосый Орфей!

Ты? - задыхаюсь от счастья.
Ты? - по траве! - босиком!
Ты, ненаглядный мой? - Здравствуй!
Здравствуй во веки веков !

Тени струятся ночные,
Лунные блики дрожат.
Годы мои молодые,
Вот бы вернуть вас назад!

И - задыхаться от счастья,
И - по траве - босиком!
И - ненаглядный мой, здравствуй!
Здравствуй во веки веков!

Впрочем, какое мне дело?
Мне уж давно - всё равно.
Кто-то черёмухи белой
Ветку мне бросил в окно...

1997(2002)


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.