Родная сторона

Волна тихонько берег лижет,
Камыш зелёный паром дышет.
Рассвет багряный дарит первый луч,
Над озером нет счёта комариных туч.

Гуляет рыбка, гладь воды в кругах,
Трель соловьиная купается в кустах.
Погасли звёзды, небо всё светлей,
Цветы в росе, на поле, стали веселей.

День новый над родной землёй встаёт,
Жизнь пробуждается и за собой зовёт.
Журчит по камушкам прозрачный ручеёк,
Родник без устали всем силы  придаёт.

Здесь тишина звенит в ушах,
И не знакомо слово страх.
Родная сторона. В каком ещё краю,
Возможно видеть красоту твою?

21.02.2002.
 
*          *          *


Рецензии