Там мой дом

Мы в море синее, за горизонт ходили,
Форштевень резал пенную волну.
Походов дальних чашу полную испили.
Бывало, царь Нептун манил ко дну.

Нам чайки, альбатросы улыбались,
Туман белёсый кутал пеленой.
По звездочкам во мраке ночи пробирались,
Подсвечивал дорогу полумесяц, как родной.

Как сложно передать словами,
То чувство радости и гордости за то,
Что шторм могучий победили в океане,
Домой вернулись всем смертям назло.

Романтикам, влюблённым в море,
Быть где-то далеко от волн,
Не слышать мерный шум прибоя,
Жить – словно птице с сломанным крылом.

Ты хочешь видеть флаг, полощущий от ветра,
И слышать, как приятно бьётся сердце корабля,
Как волны рвутся в борт, взлетает пена.
И как послушен корпус лёгкому движению руля.

Как хорошо в просторе моря,
На свежий ветер стать лицом.
Солёный воздух пьян, тут забываешь горе,
Здесь просто здорово, и здесь мой дом!

09.09.2001.

*          *          *


Рецензии