Лемур

Я здесь, где стен тяжёлый саркофаг,
и лестница крошится из ступни
под веками пустой прохладный грот
и мы, горящие, немые - посреди

не шелохнись... упьюсь твоей мольбой,
моё дыханье голотропное - так грубо,
сквозь зубы сплюну залихватский вой
и пыльным языком помечу губы

Я назовусь Лемуром*! слеп
ты будешь до утра лишь, изнывая
почти как от блаженства, в мой корсет
лицом уткнувшись, потом истекая...


Жена на утро чай "Опять кошмар?"
плетёшь в косички бахрому салфетки:
"Да...вот...замучился...дела...иль захворал"

Завоет тихо, как от скуки, пёс соседки.

* Лемуры – в римской мифологии вредоносные тени, призраки мертвецов, не получивших должного погребения, бродящие по ночам и насылающие на людей безумие.


Рецензии
очень тронул стих....
Вы художница??? помоему, вы должны писать потрясающие картины, правда это?

Эмма Графитная   23.11.2003 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рисовать люблю, но не умею.

Алконост   30.11.2003 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.