*** про крюк

/ Отраженье в воде не спугнешь кулаком
И без всякого дела
Я сижу над рекою - дурак дураком…
(Ты как в воду глядела) /

/ Памяти моей памяти. /

***

В квадратной проруби окна
Блесной Луна
И от нее всплывает к нам
Тоски волна…

Достался нам вдали от слов
Подледный лов
Наш шанс не забивать голов
Наш выбор - клев…

Не нужно утруждать глаза
Попыткой за
Навес из призрачного зла
Вновь ускользать…

Ведь как бы не были полны
Они волны
Мы от валов стеклом стены
Отделены…

Молчания будь свят обман! 
Не лезть в карман
За словом. У тебя сих драхм
Уже сума…

Для всех, кто кормит со страниц
Залетных птиц
Приходит время падать ниц
Пора платить-с…

Не золотом, не серебром
И не ребром
А каждым утром чуять шторм
Своим нутром…

Осенний воздух стыл и тих
И мог бы стих
Хороший выйти, но прости
Плохой триптих…

Ведь суммой наших двух кривых
Зеркал, увы
Явился ноль. Упрячь укрыв
До головы…

Положишь руку на плечо
И… горячо
И свет, который не включен
Тут не при чем…


Рецензии