О Юпкетчерах в полёте...

Таинственный остров уж слишком зыбучий.
Твой новый покров – небо цвета волны
Хлещут хвостами косматые тучи
Лжерыб, на дно дня чешуею Луны
Подняв черный ил… и клубится угроза
Затишью пред бурей, и танцам стрекоз.
Но киль горизонта далек, и не поздно
Найти подходящий довесок на нос.

Но юпкетчеры улетят,
И ты никогда не узнаешь тогда,
Как прекрасен лопнувший мыльный пузырь,
Как выглядит солнце с другой стороны,
Как цветут грибы, как сладка полынь,
И как меня снова встретишь ты…
Юпкетчеры улетят…

Слушай их шум, и вкушай соль земную,
Не думай о том, что у них за спиной.
Кулак растопырив, уйдем напрямую,
В планктон обращая их взгляд ледяной.
Не стоит бояться. Ты вспомнишь, как ветер
Трепал паутину окровленных крыл,
Изящество ласт, и как ты не заметил,
Какой нежной пылью стал прежний мой пыл.

А юпкетчеры улетают,
И ты никогда не узнаешь теперь
Как пахнет чумою покинутый пир,
Как крепок фундамент песчаных дворцов,
Как мягок мой лоб, и как тесен весь мир,
И как день наступит в конце концов
На Юпкетчера в полете…
1998г.


Рецензии