О Погоде отвлечённо-блуждающий Трактатъ

А в тот  День так тянуло
Смотреть в Облака ,
Вспоминая о том ,
Что – Далёкое …
Значит , просто дремало
Покуда , пока …
Где-то в Памяти
Спрятано , скомкано ..

Где-то в Море
Безжизненный Парус упал ,
И , недвижимый
Всякими Галсами ,
Он подал Моряку
Свой Прощальный Сигнал :
Ты прости , я – устал ,
Замотался я ….

А в тот день так тянуло
Гулять по Песку …
Было Море
Когда-то Лазоревым .
Эх , какую сейчас ты
Нагнало тоску …
Странно – общим
Повязаны горем мы …

Ты же было – для всех ,
Мы ведь в этом – Родня ,
Я был тоже – Для всех,
Без остатка …
Что осталось Теперь
Для – тебя ?
Для – меня ?
Доброй Памяти
Злая удавка …

И сквозь пальцы Вся жизнь
Пробежит , как Песок .
Тут вот – светлая ,
Там – потускневшая ..
Он , Любви не нашедший ,
Не глуп , не жесток ,
Одинок ? .. Так – за что его ,
Грешного …

Может быть – виноваты
Стальные глаза ?
Ох уж – вольные ,
Ох – своенравные …
Он , уволенный
Лет уже 200 назад ,
Волей вольною
Вдоволь затравленный ..

Он , идущий вразвалку ,
С Душой Наизнанку :
Судьба ! Подхвати ж  меня !
Врежь же мне !
Ты же столько всего
Мне дарила в закалку …
Ведь жалко …
А впрочем – всё к лешему !

И железною стружкой
Завален Песок ,
Тянет в Море
Следищами ржавыми .
Жестко тянется в Небо
Ершистый Росток ,
В луже масла
Чуть-чуть не дожаренный ..

Но – с широкой Улыбкой
Он влез на Причал ,
Горькой Солью
До боли Пробеленный .
И – выходит на Море
Проверенный Ял ,
Не - спеша ,
И -  не Гордо ,
Уверенно …

И опять – будет Море
Нашёптывать Сон ,
И , целуя весло пересохшее ,
Вновь расступится ряска ,
Ложась в унисон .
И Погодка-то всё же
Харрошая !


Рецензии
Интересное у Вас стихотворение - так же накатывает волнами, как море.
И свежо, и бодрит. Прекрасная работа!
С уважением, Аделя.

Аделя Махмутова   08.03.2009 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.