Кодекс тишины

Это просто тишина
Чем-то смерти подобная
От души танцует на могиле моей.
Ну а рядом пустота
Никому неугодная
Поет в ритме несмазанных кем-то цепей.

Душа шепчет :"Прощай",
К облакам сонным рвется,
Вырывая с корнями себя из груди.
С громким криком "Банзай"
Разум сетью совьется
И с иронией скажет:"Ну что же-лети"

Чудесный жизни фонтан
Дарил многим рожденье,
Но сейчас утихает и уже не поет.
Принимая обман
Для себя за прощенье,
Он знамения Бога давно уже ждет.

Лучше делать все самому
И не плакаться,
Что кто-то не сделал как хотел ты.
И вообще одному
Веселее радоваться,
Наблюдая как рушаться наши мечты.

А мечты устремляются
К бесчисленным звездам,
Что, стесняясь, заполниливесь небосвод.
Даже люди стесняются,
Но жить уже поздно,
Не откроются створки им звездных ворот.

Ну зачем так смотреть
И жизнь свою клясть?
Все равно тебя здесь никто не поймет.
Если хочешь умереть,
То ходить надо в масть.
И тогда мимо смерть никогда не пройдет.


Рецензии
Дорогие мои первые читатели. Спасибо вам за то, что прочитали мои стихи. Прошу Вас пишите рецензии. Мне будет приятно услышать как Вашу критику так и даже, надеюсь, заслуженную похвалу. А что скромности у меня не отнимешь. Теперь пойду на поиски гениальности. :)

Ангел Вчерашнего Дня   13.09.2002 00:02     Заявить о нарушении
Думаю, что второе ты уже тоже нашел! Везет!

Морфей   25.07.2003 02:32   Заявить о нарушении