Парус

       ПАРУС

Мачту кренит и устало
Бьется над волной
Просит ветер белый парус
- Унеси домой

Где вдали трещат морозы
И метет пурга
Где решил остаться парус
Навсегда

Вмерзла шхуна в лед холодный
Парус спрятан в трюм
О морях чудесных южных
Снова полон дум

Грубый натиск ураганов
Брызг соленый пот
Эту мелочь не заметив
Он перенесет

И готов терпеть насилье
Шторма иногда
Он на юг вернуться хочет
Навсегда


Рецензии
Если я правильно понял:
Что имеем - не храним,
потерявши - плачем.

С уважением,
EDDI.

Eddi   12.09.2002 19:58     Заявить о нарушении