Лишь вопросы...

Расстаемся…  В душе только звук…
Стук колес, бег в метро впопыхах…
От случайных касаний – дрожь рук…
Привкус кофе на стылых губах…
Оглянулась, махнула рукой
И улыбки послала привет…
А бываешь ты где-то другой?
Есть вопрос, а кто знает ответ?

Жизнь то плавно течет средь равнин,
То стремглав горной речкой летит.
Можно тихо дожить до седин
Иль барьеры искать на пути!
Жизнь бушует в тебе, а ты – в ней.
Вечный поиск, сомненья и боль…
Первый шаг – всегда морем огней.
А последний – сгоревшей звездой.
С гневом выбросишь веник из роз:
Не от сердца, так то не букет!
Но растаешь под шепот берез…
Вновь вопросы, а где же ответ?

Нет сомнений про белую ночь, -
Просто Солнце чуть скрыто от глаз.
Но как можно себя превозмочь,
Чтобы душу раскрыть напоказ?
Дни, недели бегут чередой,
Жизнь – в полоску веселья и бед…
Встречусь ли? Разминусь ли с тобой?
Лишь вопросы… А есть ли ответ?


Рецензии