Август

АВГУСТ

Август – месяц золотой,
Славен он своей красой.
Он богат всеми плодами,
Королевскими дарами.
Полон красок летний сад:
Поспевает виноград,
Как сапфир, в лучах сверкает,
Взор смотрящих ослепляет;
Яблоки, как райский плод,
Украшают огород,
Сквозь листву они краснеют;
Словно пламя, тыквы греют,
Есть любой величины,
Золушке они нужны;
Гроздь рябины уже спеет -
Меж снегов зимой краснеет…
Август сердце веселит,
Голову красой кружит.
Всё красиво, сердцу мило,
Уж забыто, что уныло…

***

В дом твой ярко светит солнце,
Открывай скорей оконце!
Лету рад будь, если можно,
А то скоро будет поздно!..
Плоды за пазуху ты рви
И домой скорей неси!
Они шик внесут в твой дом
И нальют его теплом.
Август лето завершает,
Год собою украшает.
Август – месяц всех милей,
Мною в нём весёлых дней.
Август – праздник мне вдвойне:
Родилась в его я дне!!!

2002


Рецензии