Понедельник

Снова день. Здравствуй.
Пёстрою полосой чертят
Новости. Пошлости чередой
На мозги капают, черти.

Утро. Смог, гарь или туман.
Продираю глаза. Улыбка
Дежурная. Приклеиваю.
Выхожу. Зябко и зыбко.

Маски кругом. Face -контроль.
Чихни. Как на сцене-
Тухлыми яйцами. Засмеют.
Время. Уже на арене

То ли бык, то ли тореадор
Толчка ожидаешь. Сразу,
С разворота… Ну их…
Знать не хочу ни разу.

Я тот же, только дневной,
Перехожу на шёпот, слышишь
В тишине сердца стук?
Хреновое утро вышло…


Рецензии