Что такое вечность

Что такое вечность?
Просто снег в руке
Разве что-то вечно
На такой земле.

И обещанья любви долгой
И клятвы эти на века
Ведь даже изображение святое
Сотрет чья-то дерзкая рука

И не кричите так про честность
Вода, вода одна кругом
Ложь-вранье мы с ними вместе
Разве что не признаем

У нас у всех своя вот вера
У всех на выкате глаза
И просим: хлеба дайте, зрелищ
Ну что там неба бирюза

Так что же вечно в нашем мире
Думы, слезы, быстрая любовь
Еще тревожат наши грезы
И к тупику приходим вновь.

Что такое вечность?
Бабочка в руке.
Но ведь что-то вечно
На такой земле.


Рецензии