Эта поза древнее...

Эта поза древнее, чем Инь или Янь
Тот глупец, кто покажет сомненье
Эти слезы   любви - источающей яд
Снова тянут меня к искупленью.

Эта степень родства, где глупее билет
От источника зла до мгновенья …
Это крепость, где  праву стеснения нет
Параксизм моего «прИступленья»

В этом -  очень давно и недавно совсем,
Никогда и всегда … ненадолго
Становлюсь от себя независим и тем,
Что взрывает нутро  чувством долга

В компаньоны не звал, по руке не гадал
Раз войти невозможно, кто выйдет
Но растрепанный «вихресплетеньем» вокзал
До обидного прост и обыден

Но зачем, но куда, но когда и причем
Этот пресс бытия и пожалуй
Я с тобой, опоздав, попаду на прием
Ты мое преступленье  обжалуй.


«Укради, если кража тебе по душе.
Зря что ль я столько сил разбазарил
Соглашайся, хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто то занял...»

Вот такой панегирик-свинг по В.Высоцкому.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.