я говорю... с тобой...

Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

               «***Vio.Lu»

Я говорю с тобой, как с тайной,
(Нет мне ни смерти, ни житья!)
как с мукой вечной, но желанной
в заветной книге... Бытия...

Я говорю с тобой, как с сказкой,
лишая мира свой покой...
А ты молчишь за злою маской,
бурлящей в даль течёшь рекой...

Я говорю с тобой, как с небом,
безвинным, ясным и святым!..
Я говорю... А эхо следом,
мне вторит... ветром грозовым...

Я говорю с тобой, как с тучей,
роскошной, пышной, но... немой!..
Сегодня я, как гром гремучий,
как вестник выси «чумовой»...

Пусть разольются воды злобно,
оставив шанс моей... «мели»...
Последний раз вскипят... утробно
и смоют жизнь мою с Земли!..

***

Я говорю с тобой, неправой!..
Любовь растёт, как снежный ком...
А ты походкой величавой
по сердцу топчешь... «каблучком»!..

Я говорю с тобой, как с Богом!..
Молитва стелется, как дым!..
Святым, неведомым... «острогом» –
стихом сгораю я!.. Младым!..

Я говорю со всей вселенной,
в бреду встревоженно... ору:
«С любовью, вечной и нетленной
жду дивных злат - свою «пору»!..

Я говорю с тобой, лукавой...
Бездарный «сын» в своём роду...
Глашатай бед, безумец... Правый
не в том, что есть, а в чём найду!..

Коль краток путь светил во мраке,
сгнивают «заживо»... творцы!..
При жизни мысли – чушь и враки,
в могилах – слава и дворцы!..

1989 © Павел Светский


Рецензии
Вне рейтингов.Точка Отсчета.Зеро.
Ваши стихотворения прекрасны не только с точки зрения
литературы,но и в понимании психологии, философии. ...
Ваша Душа является квинтэссенцией вашего творчества!
Пусть строки, написанные Вами,
вызывают восхищение у всех читателей,
а количество поклонников растёт с каждым днём!
С теплом и симпатией))

Светлана Голубка   28.09.2018 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.