На 13-е января

Здравствуй, мое одичалое.
Целый год замечала я,
ожидала я
твое дуновение -
колокольчиковое раздвоение.

Что же бродишь ты
по окрестности
моих графиков повсеместности?

Сказанное, что ж ты вертишься
на губах моих,
на носках моих
в буднях крашеных?

Здравствуй, мое вечное!
Без седла козел твой повенчанный,
никем не замеченный,
с душою клетчатой.

А с тринадцатого празднуй будущим.
Голодающим,
Песни воющим дай затрещины
с хлебом, с рыбою...

Здравствуй, мое обещанное!
Криком прошенное,
запорошенное...
На что поставлено,
то и спрошено...


Рецензии