весна здесь больше не живёт

Мой милый, что теперь Вам трели
Стихов печальных о любви,
Когда в душе моей – метели,
И смолкли в сердце соловьи?
Я не хочу тревожить Вас
Напрасно грустными стихами,
И разве взгляда этих глаз
Столь недостаточно, чтоб сами
Вы поняли – Весны здесь нет,
И заколочены все ставни,
Она жила здесь много лет,
Мой друг, пожалуй, самый давний,
С рожденья моего… И вот
Она здесь больше не живёт –
Царят в душе моей метели,
И что теперь Вам, милый, трели
Стихов печальных о любви,
Когда все смолкли соловьи?

09 сентября 2002


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Сирия, 2011


Рецензии