Потерянные друзья

Давно наступила полночь. Негромко гудит компьютер.
Пора бы уже улечься и сны уже видеть пора.
Да только одна я дома, а это, конечно, значит,
Что я, перед ночью робея, глаз не сомкну до утра.

Мне вспомнился сон недавний, приснился потерянный друг.
Мы год работали вместе, душой прикипела к нему.
Потом я уволилась, следом куда-то уехал Лёшка.
Я так скучаю, но разве об этом расскажешь кому?

Во сне мы опять были вместе. Он электронный адрес
Свой мне диктовал по буквам, чтоб не потеряться вдруг.
А наяву я не знаю, в какой он уехал город.
Так тяжела потеря, если утрачен мой друг.

Глаза начинают слипаться, упрямо таращусь в экран.
Нет электронных посланий от парня по имени Гном.
Или его звали Гоблин. Неважно, хоть Таракан.
Скорее всего, не услышу я больше вестей о нём.

Когда-то мы повстречались, спасаясь от жизненных бурь
В бескрайней сети Интернета, мы в друге очень нуждались.
Жизнь, а вернее, просто тупых обстоятельств дурь
Разорвала нить связи, и мы друг без друга остались.

А третий мой близкий друг сейчас далеко от меня.
Он уже спит, я знаю, в чужой далекой постели.
Видит, наверное, сны. Может быть, снюсь ему я?
Что, интересно, сниться может в казённом отеле?

Я спешно готовлюсь ко сну. Я очень боюсь темноты.
Но ради мечты отброшу сомненья и страхи я.
Мечтаю я вот о чём: пусть мне приснятся сегодня
Те, кого нет дороже - потерянные друзья.

2.08.2002
2.00


Рецензии