Как между ребер...

Сегодня так мучительно-легко
перемещаться в странных переулках
и каждой порой впитывать прогулку,
прихлебывать ночное молоко.
И ни к чему расходовать слова,
и мир пытаться выразить вербально,
когда затянутых барочных талий
касается луна едва-едва…
Тихонько обретая чудеса,
теряя карамельные обертки,
цитируя Верлена или Лорку,
не доверять кочующим весам,
и, собирая отраженный свет,
шарахаться от пошлых дефиниций,
входить в себя и не взирать на лица,
в который раз сводя себя на нет.
А много позже, чтобы избежать
последствий затянувшейся разлуки,
нырнуть в твои распахнутые руки,
как между ребер – лезвие ножа.

9.09.02 г.


Рецензии
У Вас очень интересные, живые стихи. Я просто в восторге!
Очень понравилось!
С уважением, Саша

Саша Снежная   24.09.2009 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Катерина Молочникова   25.09.2009 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.