Парусные сны

Бывалый парусник, 
Качая мачтами
Видит во сне, 
Как парусами
Одетый белыми,
Тает в заре.

Берег размеренно
Окрестив реями,
Курс на звезду.
Бездне не веря,
Картам  не веря
Только - себе.

Там под экватором
Рай есть, наверное,
Надо туда
Если сумеем,
Будем с трофеями
Жить хоть куда.

И загорелая
Машет матросику
Долго рукой,
Про возвращение
Песню ей пенную
Шепчет прибой.

Но тянет осенью,
Цепями водоросли
Свозь щели в борту....
Старые песни лишь
Ветер разносит
Чайкам в порту.


Рецензии
Да, побывала на Экваторе: там рай! Присоединяюсь к путешествию...
Спасибо
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   02.07.2015 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.