* Маскарад пионерских костюмов. *

( Республиканский Семинар комсомольских лидеров)

Маскарад пионерских костюмов
Под “Оранжевый галстук” - “Браво”,
Фестиваль - фиолетовых юбок
Под веселье и шум, под  вино…
Комсомольских ячеек, - “их” дети,
Строят новую смену себе,
Что ж открыто Вы так не носили
Красный галстук, значок на себе?..
Комсомола билеты вручили
И значки обмывали в одной…
Каждым, чаш, много выпито было,
А билет Ваш - почти проездной…
Вспоминая Артек и, о лете -
Летку - Енку танцуете здесь,
Допивая “Арк”- пиво в буфете,
Понарошку готовитесь лезть…
На вершину ль идей коммунизма?..
Эскалатор карьер подадут?..
Лишь бы не было только фашизма, -
Пусть шагая нам песни, поют.
----- ***** -----
08 - 09 - 2002. / T. Balkonskiy


Рецензии