Дождя осеннего невеста

Здравствуй, солнце, осеннего утра, -
Вот и встретились вновь мы с тобой,
Ты, краснея, - грустишь, почему-то, -
Нарушая душевный покой…
Постарела ты Осень на годик,
Может мудрости, в том, набралась…
И откуда, откуда вдруг слёзы?
Мелким Дождиком ты повелась…
Как богатая старая дева, -
Урожая - приданного в ней,
Жениха подбирает Природа:
Выйди замуж, мисс, Осень, - скорей...
В ноябре, - белоснежной фатою
Вдруг накроет погода чело,
И в застывшей, застенчивой позе
Ты позируешь, будто в кино…
Рыжеватые листья опали, -
Брачный месяц - почти удался…
И, ветрами воркуете в паре, -
Жизни новый виток начался!
----- ***** -----
08 - 09 - 2002. / T. Balkonskiy


Рецензии
И всё-таки осень это сырость:)
С сердечным приветом,Лайм.

Людмила Лайм   06.09.2011 22:58     Заявить о нарушении
...И всё-таки Осень - это Сытость:)!
-------------
С ув.. -и улыбками)-ТИША.

Tihomir Balkonskiy   06.09.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.