нацио

Дойчланд убер алес -
Разносится на площади
Мятежные мысли пьяных бедностью
Отстукивают в голове чечтеку жестокости
Внося в историю солнца лепту.

Ритм Ноктюрнов - фортиссимо тоде
Бльютен флюссе - в затопленном городе
Милый Фюррер - пьяной круговерти
Бессрочной человеческой плоти

Стук-звук -
Четкий, мерный
Вспышек зарево, как
день-ночь
Это Катюша -
армии дочь
Гонит арийского еврея
Прочь

Молодая мать поседевшая в раз
Настукивает слезами чечетку фраз
Всё скомкалось: ноги-души
Выстрелы, рокот, треск. Тиши-
на опоясывает мертвых
Седых облоков от взрывов пушек
Распирает.

Природа устала, упилась крови
В похмелье седовласое впало
Морозами
С Слезами
________решила покончить.
Представьте себе нет больше слез
Они замерзают прежде, чем литься
И люди прогнившими зубами впиться
В десны собственные пытаються
Чтобы насытиться.

Но не вечно militarisch marsch'у звучать
Окопами,
Касками,
Пулями
Придет время и Der Sieg сыграть
Союзным кличем на амбразуре.

5.09.2002


Рецензии