Любовь с кофейными плечами

Я разрисовываю письма
Давно пропавших адресов.
Я перечитываю мысли
Поэта и его чтецов.
Портреты, шаржи, карикатуры
На узких брошены полях,
Дрожат все, съежившись сутуло
В моих стареющих руках.
Я одинок и дни проходят
Не то, что в юности былой.
Да.., старики уже не в моде
У страсти ныне роковой.
Что ж.., так и я смеренный
Перед судьбой своей жестокой
На миг бы у вселенной
Просил вернуть меня к истоку...
...К ее ногам, прелестной дивы
И от рожденья смуглой коже,
К губам со вкусом спелой сливы,
И к телу, как у чайной розы...

Но не позволено тревожить
Печать на гробовой доске
И вновь увидеть ее можно
Лишь только в вечном сне.

Могилу осыпают листья
Осенней скорби и печали
Спи дорогая в этих письмах,
Любовь с кофейными плечами...
                3.02.02


Рецензии