Фонтан

Детский лагерь,
 В фонтане вода струйкой бьет,
Дочка к струйке прильнула губами.
Обливаясь, со смехом она жадно пьет,
Ловит с воздухом воду руками.
Я любуюсь,
Мне тоже немного смешно,
Словно в бусинках, в каплях все щеки.
Мне так хочется тоже к фонтану прильнуть,
И почувствовать водные соки.
Голубая глазурь,
 В этой водной струе
Запах гроз, вкус заоблачной ваты.
Брызжут капли и в них, все смешалось в одно,
Соль земли, сок травы, ароматы.
Не напьюсь,
 Я никак не могу утолить
Удовольствие этой прохлады.
Ветер волосы путает и теребит,
Доставляя мне радость услады.
Блеск воды,
 Мне на влажные губы летят
Миллионы струящихся льдинок.
Серебром обдавая, мне щеки и лоб,
Разбивая бороздки морщинок.
Дочь не ждет,
 Ей напившейся вдоволь воды,
Не понять моей жажды причины.
Не могу оторваться, а капли все льют,
На волос седину и морщины.
Все прошло,
 Время быстро, как струйка бежит,
Не заметила, как пролетело.
И как будто вчера, я девчушкой была,
И попить из фонтана хотела.


Рецензии