Школьные воспоминания

Под ногами трескался тоненький ледок,
Торопилась в школу я, и звенел звонок.
А в кармане фартука медный  пятачок
На пирог  поджаристый, берегла я в прок.

Заходила с радостью в каждый кабинет,
А на перемене  спешила я в буфет.
Что б купить заветный, сладкий пирожок,
А потом бежала на другой урок.

Помню,  за окошками шумели тополя,
А в тетради формулы, да красные поля.
Все давно закончилось, словно в один миг.
В памяти остался лишь мимолетный штрих.

Сколько ушло времени, сколько,  утекло?
Кажется, что это все было так давно.
Провожаю в школу я уж своих детей,
вспоминаю дество,  и  учителей.

Забываю правила, формулы, стихи,
Но остались в памяти главные штрихи
И морозец утренний помню я всегда,
И то время школьное не сотрут года.

То крыльцо парадное, и учителей,
Ожидание звонка, шорох тополей.
День за днем торопимся, жизнь так коротка,
Дважды не дано прожить первого звонка.

Мне  пройти под окнами хочется порой,
Вспомнить годы школьные, ощутить покой.
Там сейчас, наверно все звенит звонок,
И спешат другие дети, треская ледок.


Рецензии