***

Что нам о жизни рассуждать?
Чего жалеть, куда бежать?
К чему скорбеть и суетиться?
Зачем куда то торопиться?

В размеренности нужно жить,
Пришлось влюбиться, так любить.
Развеселился, так смеяться,
Ударили, так нужно драться.

А если вдруг печаль  стучится в дом,
Впустить ее, и выветрить потом.
Открыть все окна, чтобы выдул все сквозняк,
И от несчастий вбить иголочку в косяк.

Повесить в уголке чертополох,
Чтоб порчу навести никто не смог.
Святым иконам на ночь помолиться,
И спать спокойно, что приснится, то приснится.

Зачем гневить кого то, осуждать?
Врагов или друзей себе искать?
Наступит время, и друзья придут,
И где- то на пути, враги найдут.

К чему кручиниться о том, что не вернешь?
Здесь радоваться нужно, что живешь.
Что утром, просыпаясь, видишь луч,
Бежишь домой от молнии и туч.

Зачем детей своих за шалости ругать?
Учить тому, что сам не можешь знать?
Достаточно того, что ты их любишь,
Оберегаешь, беспокоишься, голубишь.

К чему в мечтах бредовых утопать?
В фантазиях несбыточных летать?
Вопросы эти говорят о жажде знания,
На них не стоит обращать внимания.

Но есть вопросы, что сознанию не подвластны,
На них ответы могут быть опасны.
Зачем неизлечимому лечиться?
Куда душа, покинув тело, мчится?

Откуда появляется алмаз?
В каком конце вселенной мы сейчас?
Как появилось и куда уходит время?
Откуда на земле пшеницы семя?

Что видят только, что родившиеся дети?
Кто на вопросы мне ответит эти???


Рецензии