Кукушка

Нарушила кукушка тишину,
Отсчитывая годы мне торжественно.
И находясь у  вестницы в плену,
В душе ей пела голосом тождественно.
И утопая в бархате лесном,
Боялась пропустить малейший звук.
Мне все казалось полу правдой- полусном,
Я слышала в волнении сердца стук.
И вторило оно кукушке в такт,
Мне обещала она горы золотые.
Переливающийся красками закат
Мне эхом отдавал года двойные.
Когда- то брошенный в кармане пятачок
Напомнил, что не будут дни пустыми.
Своими листьями, березовый сучек,
Мне нежно гладил волосы густые.
В душе просила я кукушку насчитать
Побольше зим, а с ними теплых весен.
А голос внутренний мне начал вдруг шептать,
Что врет кукушка, спрятавшись у сосен.
Что ничего не стоит ей солгать,
И вводит она только в заблуждение.
И что с нее годов не дать не взять,
А кукованье то, пустое наслаждение.
А я в забвении слушала ее
И продолжала в эту сказку верить.
И знала, что отсчитано, мое,
А будущее не чем мне измерить.
Не заглянуть, не подглядеть в него никак,
Но, я в душе считая, ликовала.
Когда же вестница моя взяла антракт,
Мне сердце стуком свой счет продолжало.
И продолжает мне считать оно и ныне,
И не пустой доселе мой карман,
И дом мой полон, и живу не на чужбине,
И пусть то кукование, лишь обман.


Рецензии